System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Carne

Bifes grelhados com azeitonas verdes, alcaparras e salsa

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma receita perfeita com bifes grelhados.

Ingredientes

  • 1 kg de bifes do lombo
  • 4 dentes de alho
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 2 c. sopa de pasta de pimentão
  • azeite q.b.
  • ½ chávena de vinho branco
  • 2 c. sopa de alcaparras
  • 1 chávena de azeitonas verdes
  • 60 ml de vinagre balsâmico
  • 2 corações de alface
  • 2 queijos mozarela
  • 2 tomates

Preparação

  • 1.

    Tempere os bifes com 2 dentes de alho picados finamente, sal, pimenta, a pasta de pimentão, um fio de azeite e o vinho branco. Deixe-os marinar por cerca de 30 minutos.

  • 2.

    Numa taça, coloque as alcaparras e as azeitonas picadas, os restantes dentes de alho picados finamente, o vinagre balsâmico e um fio de azeite. Mexa até obter um molho espesso grumoso. Reserve.

  • 3.

    Num grelhador untado com um pouco de azeite cozinhe os bifes até ficarem marcados de ambos os lados, mas suculentos no interior.

  • 4.

    Sirva os bifes com o molho de azeitonas e alcaparras, acompanhados por uma salada de folhas de coração de alface e fatias de queijo mozarela e tomate.

  • 5.

    Regue tudo com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta.