Carne

Bifes grelhados com azeitonas verdes, alcaparras e salsa

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita perfeita com bifes grelhados.

Ingredientes

  • 1 kg de bifes do lombo
  • 4 dentes de alho
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 c. sopa de pasta de pimentão
  • azeite q.b.
  • ½ chávena de vinho branco
  • 2 c. sopa de alcaparras
  • 1 chávena de azeitonas verdes
  • 60 ml de vinagre balsâmico
  • 2 corações de alface
  • 2 queijos mozarela
  • 2 tomates
Preparação

Preparação

Tempere os bifes com 2 dentes de alho picados finamente, sal, pimenta, a pasta de pimentão, um fio de azeite e o vinho branco. Deixe-os marinar por cerca de 30 minutos.

Numa taça, coloque as alcaparras e as azeitonas picadas, os restantes dentes de alho picados finamente, o vinagre balsâmico e um fio de azeite. Mexa até obter um molho espesso grumoso. Reserve.

Num grelhador untado com um pouco de azeite cozinhe os bifes até ficarem marcados de ambos os lados, mas suculentos no interior.

Sirva os bifes com o molho de azeitonas e alcaparras, acompanhados por uma salada de folhas de coração de alface e fatias de queijo mozarela e tomate.

Regue tudo com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta.