Carne

Bifes de Porco Recheados com Bulgur

60 min

4 pessoas

Fácil

Económico

O bulgur é um grão semelhante à quinoa e ao arroz integral. Basta acompanhar com uns simples bifes de porco para criar um prato agradável, saboroso e sem perder muito tempo. Siga estes passos.

Ingredientes

  • 6 bifes de porco grossos
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • Alho em pó q.b.
  • 1 copo de bulgur
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 1 c. sopa de gengibre ralado
  • 100 g de alperces secos
  • 1 ovo
  • 2 c. sopa de coentros picados
  • 1 c. sopa de cebolinho picado
  • 3 c. sopa de azeitonas pretas picadas
Preparação

Preparação

Tempere os bifes com sal, pimenta e alho em pó. Reserve. Cozinhe o bulgur conforme as instruções da embalagem.

Refogue a cebola picada e o gengibre num pouco de azeite. Adicione os alperces picados e deixe cozinhar mais uns segundos.

Numa taça mistura o bulgur com o refogado e o ovo, os coentros, o cebolinho e as azeitonas. Envolva bem.

Faça uma abertura nos bifes para criar uma espécie de saco. Recheie-os com a mistura de bulgur e coloque-os num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

Regue com azeite e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Sirva com uma salada.