Carne

Bifes de novilho com especiarias e brocollinis

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Esta receita vai ser um sucesso am sua casa.

Ingredientes

  • 800 g de bifes do redondo
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 c. chá de açafrão
  • 1 c. chá de gengibre em pó
  • 1 c. chá de colorau
  • 1 c. café de cominhos
  • 1 c. chá de amido de milho
  • 200 ml de caldo de carne
  • 1 embalagem de brocollinis
  • amêndoas palitadas q.b.
Preparação

Preparação

Tempere os bifes com um fio de azeite, sal e pimenta.

Numa frigideira grande, sele a carne, de modo a ficar corada por fora, mas suculenta por dentro.

Retire os bifes e, sem lavar a frigideira, adicione a cebola picada e o dente de alho picado finamente e mais um fio de azeite e refogue por cerca de 4 minutos.

Junte o açafrão, o gengibre, o colorau, os cominhos, o amido de milho e o caldo de carne, deixe apurar e reduzir e volte a colocar os bifes.

Escalde os brocollinis e salteie-os de seguida em azeite com amêndoas palitadas.

Sirva-os com os bifes.