Vegetariano

Bifes de couve com lentilhas

20 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Esta receita vegetariana irá surpreende-lo, fácil e rápida de preparar, experimente!

Ingredientes

  • ¾ chávena de lentilhas cozidas
  • 2 c. sopa de salsa picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. sopa de alcaparras
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 limão (sumo)
  • sal q.b.
  • ¼ chávena de tahini
  • 1 c. sopa de mel
  • 1 c. sopa de mostarda de grão
  • ⅓ chávena de água
  • 1 couve branca
  • óleo de sésamo q.b.
  • coentros q.b.

Preparação

  • 1.

    • Numa taça, misture as lentilhas, a salsa e os dentes de alho picados finamente, as alcaparras, o azeite e o sumo de ½ limão e sal. Reserve.

  • 2.

    • Noutra taça, coloque o tahini, o mel, a mostarda, a água e o restante sumo de limão e misture energicamente, até obter um molho cremoso.

  • 3.

    • Fatie a couve em rodelas finas.

  • 4.

    • Numa frigideira, aqueça um pouco de óleo de sésamo e frite a couve até ficar tenra e dourada de ambos os lados.

  • 5.

    • Tempere com sal.

  • 6.

    • Sirva os bifes de couve com as lentilhas e o molho de mostarda e tahini.

  • 7.

    • Polvilhe tudo com coentros.