Carne

Bifes ao Molho de Queijo Roquefort

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

15 min

4 pessoas

Médio

Económico

Uma boa escolha. Rico em sabor.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 600g de lombo de novilho cortado em quatro bifes
  • 2 dl de natas
  • 40g de manteiga sem sal
  • 1 cl de azeite
  • 100g de queijo Roquefort
  • 3 cl de vinho branco
  • sal q.b.
  • pimenta
Preparação

Preparação

Leve ao lume uma frigideira com azeite. Tempere os bifes com sal e pimenta e junte na frigideira para alourar.

Para o molho deite um pouco de vinho branco numa frigideira, adicione manteiga e o queijo Roquefort. Junte as natas e deixe ferver até ficar espesso e cremoso.

No prato coloque os bifes e por cima regue com o molho, acompanhe com batatas fritas em rodelas.