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- 2x 160gr de bife do lombo de novilho dos Açores
- 200gr de cogumelos paris cortados em quartos
- 150g de espinafres
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 4 colheres de sopa de azeite
- noz moscada q.b.
- 4 fatias finas de queijo da ilha
- alecrim q.b.
- folhas de tomilho q.b.
- 2 dentes de alho esmagado
- 20 gr de manteiga sem sal
Preparação
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1.
Numa frigideira aqueça metade do azeite, frite os bifes em ambos os lados cerca de 1 a 2 minutos em lume alto. Coloque num tabuleiro de forno e tempere com sal, pimenta, folhas de tomilho e alecrim e por ultimo coloque o alho esmagado por cima dos bifes.
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2.
Leve ao forno a 175ºc cerca de 6 minutos. Enquanto espera aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e manteiga e frite bem os cogumelos em lume bem alto de modo a ficarem bem dobradinhas. Não adicione demasiados cogumelos de uma vez só porque a água sairá e ficarão cozidos.
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3.
Reserve os cogumelos. Salteie o espinafre num tacho 1 a 2 minutos num poucos de azeite e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Os espinafres cozem bem rápido. Misture os espinafres com os cogumelos e reserve.
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4.
Retire o bife do forno e coloque 2 fatias em cada bife de queijo da ilha. Leve ao forno mais 3 minutos.
-
5.
Retire os bifes do forno, deixe repousar cerca de 1 a 2 minutos e sirva acompanhado da mistura de cogumelos e espinafres. Opcionalmente acompanhe com puré de batata ou batatinhas assadas.