Carne

Bife do lombo gratinado com cogumelos, espinafres e queijo da ilha

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

60 min

2 pessoas

Difícil

Alto

Uma forma diferente, mas muito saborosa, de confecionar bifes do lombo.

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

Ingredientes

  • 2x 160gr de bife do lombo de novilho dos Açores
  • 200gr de cogumelos paris cortados em quartos
  • 150g de espinafres
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • noz moscada q.b.
  • 4 fatias finas de queijo da ilha
  • alecrim q.b.
  • folhas de tomilho q.b.
  • 2 dentes de alho esmagado
  • 20 gr de manteiga sem sal
Preparação

Preparação

Numa frigideira aqueça metade do azeite, frite os bifes em ambos os lados cerca de 1 a 2 minutos em lume alto. Coloque num tabuleiro de forno e tempere com sal, pimenta, folhas de tomilho e alecrim e por ultimo coloque o alho esmagado por cima dos bifes.

Leve ao forno a 175ºc cerca de 6 minutos. Enquanto espera aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e manteiga e frite bem os cogumelos em lume bem alto de modo a ficarem bem dobradinhas. Não adicione demasiados cogumelos de uma vez só porque a água sairá e ficarão cozidos.

Reserve os cogumelos. Salteie o espinafre num tacho 1 a 2 minutos num poucos de azeite e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Os espinafres cozem bem rápido. Misture os espinafres com os cogumelos e reserve.

Retire o bife do forno e coloque 2 fatias em cada bife de queijo da ilha. Leve ao forno mais 3 minutos.

Retire os bifes do forno, deixe repousar cerca de 1 a 2 minutos e sirva acompanhado da mistura de cogumelos e espinafres. Opcionalmente acompanhe com puré de batata ou batatinhas assadas.