Carne

Bife de Vaca com Batata Salteada e Cebola Frita

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

25 min

4 pessoas

Fácil

Alto

Para experimentar um prato da cozinha diária reinventado com sabores invulgares.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 300 g de cebola cortada em rodelas muito finas
  • 5 dl de óleo
  • 600 g de lombo de novilho
  • Flor de sal
  • Pimenta preta
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 cl de vinho tinto
  • 40 g de manteiga
  • Azeite
  • Para as Batatas:
  • 150 g de cebolinhas cortadas em meias luas
  • 500 g de batatas cozidas com pele
  • 1 cl de azeite
  • 1 colher de sobremesa de salsa picada
  • 1 colher de chá de cebolinho picado
  • Sal
  • Pimenta
  • 100g de bacon
Preparação

Preparação

Frite a cebola em óleo bem quente e abundante, para que fique crocante. Core os bifes do lombo em manteiga e um pouco de azeite, tempere com flor de sal e pimenta preta.

Depois de obter a cozedura pretendida para os bifes retire-os da frigideira e verta o vinho e a mostarda. Mexa e cubra os bifes. Por cima coloque a cebola crocante e sirva.

Descasque as batatas e corte-as em meias luas. Leve ao lume o azeite e o bacon até este ganhar um pouco de cor. Junte a cebola cortada e deixe-a corar. Acrescente a batata, deixe-a ganhar um pouco de cor e tempere com sal e pimenta. Polvilhe com cebolinho e salsa picada.