Peixe

Bife de Espadarte com Piripiri

155 min

0 pessoas

Médio

Alto

Experimente este bife de espadarte suculento e picante.

Ingredientes

  • 4 postas de espadarte (150 gr cada)
  • 2 cebolas médias
  • 2 dl de vinho branco
  • 3 tomates maduros
  • Sal q.b.
  • Pimenta
  • Piripiri q.b.
  • 2 bananas
  • 2 batatas-doce
  • 1 dl de azeite virgem extra
  • Farinha de milho
  • 1 limão
Preparação

Preparação

Coza as batatas-doces durante 20 minutos.

Deixe-as arrefecer, corte-as às rodelas de 1cm de espessura e aloire-as numa frigideira com azeite.

Reserve.

Nesta mesma frigideira leve a fritar lentamente oito pedaços de banana previamente passados por farinha de milho.

Reserve.

Tempere o peixe com sal, orégãos, sumo de limão e piri-piri.

Deixe repousar 1 hora e depois passe as postas pela farinha de milho e aloire-as na mesma frigideira.

Reserve.

Finalmente, refogue a cebola cortada em meias luas na mesma frigideira, durante 5 minutos em lume brando.

Num tabuleiro de forno, faça um tapete com a cebola refogada, coloque em cima o espadarte, cubra com as rodelas de tomate, molhe com o vinho branco, acrescente azeite se for necessário e tempere a gosto.

Leve ao forno pré-aquecido a 170 ºC e deixe assar durante 20 minutos.

Sirva com as rodelas de batata-doce e banana.