Beringelas Recheadas com Quinoa

Prep: 60 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Beringelas Recheadas com Quinoa, um saboroso e nutritivo prato vegetariano.

Ingredientes

  • 1 ½ chávenas de quinoa
  • sal q.b.
  • 2 beringelas
  • azeite q.b.
  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • 1 c. café de cominhos
  • 1 c. chá caril
  • ¼ chávena de queijo mozarela ralado
  • salsa q.b.

Preparação

  • 1.

    • Cozinhe a quinoa segundo as instruções
    da embalagem em água temperada com sal.

  • 2.

    • Abra as beringelas ao meio no sentido
    longitudinal e retire-lhes o miolo.

  • 3.

    • Coloque-as num tabuleiro, viradas com a cavidade para
    cima, regue-as com um fio de azeite, tempere
    com sal e leve-as ao forno pré-aquecido
    a 180ºC por cerca de 30 minutos
    ou até ficarem tenras, mas não desfeitas.

  • 4.

    • Numa panela com um fio de azeite, refogue a cebola picada e os dentes
    de alho picados finamente.

  • 5.

    • Quando a cebola estiver tenra, junte o miolo
    das beringelas cortado em cubinhos,
    os cominhos e o caril e salteie por
    cerca de 5 minutos.

  • 6.

    • Adicione a quinoa, misture e salteie por
    3 minutos.

  • 7.

    • Recheie as beringelas com este preparado.

  • 8.

    • Polvilhe com o queijo mozarela e salsa
    picada e sirva de imediato.

  • 9.

    • Pode acompanhar com uma salada.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.