Mil-folhas de Beringela com Grão-de-bico e Iogurte

68 min | Prep: 11 min

Médio

6 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 1 rolo de massa folhada retangular
  • 2 beringelas
  • 1 pimento vermelho assado
  • 20 g de salsa picada
  • 20 g de coentros
  • 50 g de miolo de noz
  • 50 g de uvas passas
  • 50 g de amêndoa
  • 1 iogurte natural
  • 1 c. de sopa de tahini
  • 20 g de dentes de alho
  • 1 c. de chá de cominhos moídos
  • Sumo de 1 limão
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 200 g de grão-de-bico cozido
  • 1 c. de chá de pimentão-doce
  • Pimenta preta a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimentão-doce para salpicar
  • Coentros para decorar

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Abra as beringelas ao meio e leve-as a assar ao forno por 40m a 160ºc. Descasque-as.

  • 2.

    Coloque a polpa no copo com o tahini, o pimento assado, os dentes de alho, a salsa e os coentros e coloque na velocidade 9 durante 8m.

  • 3.

    Com a espátula faça descer o que fica nas paredes do copo. Junte o iogurte, as amêndoas , as nozes e as uvas passas, sal, pimenta preta, cominhos e coloque na velocidade 4 por 3m.

  • 4.

    4. Numa frigideira, salteie o grão-de-bico cozido em azeite. Tempere com pimentão doce e pimenta preta. Reserve.

  • 5.

    Corte retângulos de massa folhada (10cm / 4cm) e leve ao forno a 180º C durante 15 minutos. Retire do forno e reserve.

  • 6.

    Num prato coloque um retângulo de massa folhada e por cima uma porção de pasta de beringela e o  grão-de-bico. Feche com outro rectângulo de massa folhada, salpique com pimentão-doce e decore com folhas de coentros.

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Dicas

Aromática e saborosa, é uma receita em que se exaltam os sabores dos cominhos, dos coentros e do tahini que nos levam a viajar para bem longe. É um excelente prato principal, nutritivo  e equilibrado. 
Pode substituir a massa folhada por tostas Melba e assim reduzir um pouco na gordura.

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