Vegetariano

Beringelas Recheadas com Grão de Bico

Chef Chakall

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita com mistura de inspiração indiana e sul-americana.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 2 beringelas
  • 800 g de grão de bico
  • 200 g de arroz cozido
  • 1 queijo snack
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • tomate cherry q.b.
  • 1 colher (de sopa) de cominhos em pó
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Começar por cortar as beringelas ao meio e ao comprido, retirar o recheio, cortar aos cubinhos e reservar. Corte também o queijo snack às fatias e reserve.

Colocar azeite numa frigideira aquecida e passar as cascas da beringela pelo azeite para depois levá-las ao forno (pré-aquecido a 200 graus) num tabuleiro durante 5 minutos para gratinar.

Na mesma frigideira (já aquecida e com azeite) adicione os alhos picados, as folhas picadas de manjericão, os cominhos em pó, as beringelas aos cubinhos, uma pitada de sal e deixe fritar para sair a água das beringelas.

Em seguida, acrescentar o grão de bico cozido (escorrer bem o grão de lata), misturar muito bem na frigideira e temperar com sal.

Retirar as beringelas do forno, rechear com o grão e os cubinhos de beringelas, colocar as tiras de queijo snack em cima, regar com fio de azeite e polvilhar com cominhos em pó. Depois leve as beringelas recheadas ao forno até o queijo derreter.

Aquecer o arroz branco (pré-cozinhado) e servir como acompanhamento das beringelas (colocando a tampa ao lado). Enfeitar as beringelas com tomates cherry cortados às rodelas e folhas frescas (inteiras) de manjericão.

Como entrada pode servir uma taça com as tiras de queijo snack, o manjericão, alho picado, um fio de azeite, tempere com sal e pimenta e sirva com pão.