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- 2 beringelas
- 800 g de grão de bico
- 200 g de arroz cozido
- 1 queijo snack
- 50 ml de azeite
- 2 dentes de alho
- tomate cherry q.b.
- 1 colher (de sopa) de cominhos em pó
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Preparação
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1.
Começar por cortar as beringelas ao meio e ao comprido, retirar o recheio, cortar aos cubinhos e reservar. Corte também o queijo snack às fatias e reserve.
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2.
Colocar azeite numa frigideira aquecida e passar as cascas da beringela pelo azeite para depois levá-las ao forno (pré-aquecido a 200 graus) num tabuleiro durante 5 minutos para gratinar.
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3.
Na mesma frigideira (já aquecida e com azeite) adicione os alhos picados, as folhas picadas de manjericão, os cominhos em pó, as beringelas aos cubinhos, uma pitada de sal e deixe fritar para sair a água das beringelas.
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4.
Em seguida, acrescentar o grão de bico cozido (escorrer bem o grão de lata), misturar muito bem na frigideira e temperar com sal.
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5.
Retirar as beringelas do forno, rechear com o grão e os cubinhos de beringelas, colocar as tiras de queijo snack em cima, regar com fio de azeite e polvilhar com cominhos em pó. Depois leve as beringelas recheadas ao forno até o queijo derreter.
-
6.
Aquecer o arroz branco (pré-cozinhado) e servir como acompanhamento das beringelas (colocando a tampa ao lado). Enfeitar as beringelas com tomates cherry cortados às rodelas e folhas frescas (inteiras) de manjericão.
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7.
Como entrada pode servir uma taça com as tiras de queijo snack, o manjericão, alho picado, um fio de azeite, tempere com sal e pimenta e sirva com pão.