Beringelas-grelhadas-recheadas-com-mozarela
Vegetariano

Beringelas grelhadas recheadas com mozarela

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Os gregos dizem que a beringela é a rainha de todos os vegetais. E, percebe-se porquê, principalmente com esta receita de beringela grelhada. Descubra-a de seguida:

Ingredientes

  • sal e pimenta q.b.
  • 2 beringelas grandes
  • azeite q.b.
  • 250 g de tomates-cereja
  • 150 g de queijo mozarela em cubos
  • vinagre balsâmico q.b.
Preparação
Beringelas-grelhadas-recheadas-com-mozarela Beringelas-grelhadas-recheadas-com-mozarela Beringelas-grelhadas-recheadas-com-mozarela Beringelas-grelhadas-recheadas-com-mozarela

Preparação

  • Dica de combate ao Desperdício Alimentar

Divida as beringelas ao meio com um corte longitudinal. Com uma colher, retire-lhes um pouco do interior, criando assim uma cavidade para rechear

Aqueça um fio de azeite num grelhador e grelhe as beringelas, em lume médio, por cerca de 8 minutos ou até começarem a ficar tenras e a terem as marcas do grelhador bem visíveis. Vire-as e cozinhe-as por mais 4 minutos.

Corte os tomates em metades e distribua-os pelas metades de beringela. Polvilhe com o mozarela e as folhas de manjericão e tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico.

Reaproveite a polpa que retirou das beringelas, corte-a em cubos e utilize-a num salteado de legumes.