Vegetariano

Batatas Temperadas com Ervas Aromáticas e Azeitonas

25 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um prato aromatizado muito saboroso.

Ingredientes

  • sal e pimenta preta moída q.b.
  • 400g de batatas pequenas
  • 2 c. sopa de orégãos
  • 6 paus de orégãos
  • 1 dente de alho grande
  • 2 c. sopa de coentros picados ou em folhas
  • 1 c. sopa de cerefólio picado
  • 1 c. sopa de segurelha picada
  • 1 c. sopa de estragão picado
  • azeitonas pretas descaroçadas q.b.
  • 4 c. sopa de azeite
  • 2 c. sopa de vinagre
Preparação

Preparação

Lave as batatas e coza-as com casca numa panela com água, sal, os orégãos e os paus de orégãos, durante cerca de 20 minutos (não devem ficar demasiado cozidas).

Depois de prontas, escorra a água da cozedura (deixe ficar 0,5cm de água no fundo da panela) e retire os paus de orégãos. Adicione às batatas o alho espremido e todas as ervas aromáticas frescas.

Junte as azeitonas pretas, o azeite e o vinagre e envolva bem todos os ingredientes. Retifique os temperos de sal e pimenta e coloque na travessa de servir. Adicione mais um pouco de orégãos e sirva.