Entrada

Batatas fritas de curgete no forno

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma entrada estaladiça e saborosa.

Ingredientes

  • ½ chávena de amêndoas em pó
  • ½ chávena de queijo parmesão ralado fino
  • 1 c. sopa de orégãos picados finamente
  • 1½ curgetes
  • 2 ovos
  • sal e pimenta q.b
  • 2 c. sopa de iogurte skyr
  • 3 c. sopa de maionese
  • alho em pó q.b.
  • 1 c. sopa de raspa de limão
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • 1 c. chá de pimentão-doce
Preparação

Preparação

Numa taça, misture as amêndoas com o queijo e os orégãos. Corte as curgetes em tiras de 7 centímetros, grossas, com casca.

Bata os ovos noutra taça e tempere-os com sal e pimenta. Passe as curgetes pelos ovos e depois pela mistura de queijo. Vá dispondo as tiras num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

Quando terminar de panar as curgetes, leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até ficarem douradas e estaladiças.

Misture o iogurte, a maionese, alho em pó, a raspa e o sumo de limão e o pimentão-doce. Envolva tudo bem até obter um molho cremoso. Sirva as batatas com esta maionese.