Carne

Batatas doces recheadas com chilli

70 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Inspire-se na cozinha mexicana e sirva chilli numa batata doce. Finalize com iogurte natural e delicie-se com esta receita.

Ingredientes

  • 3 batatas doce
  • 150g de carne picada
  • 1 lata de feijão preto
  • 120g de queijo mozarella ralado
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • ½ lata de tomate pelado
  • ½ pimento vermelho
  • 1 malagueta pequena
  • 1 colher de chá de cominhos
  • ½ colher de chá de pimentão doce
  • ½ colher de chá de orégãos
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
Preparação

Preparação

Coza as batatas num tachinho com água durante 15 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Faça um corte longitudinal nas batatas doces cozidas, abra-as ao meio e reserve.

Refogue a cebola e o alho numa panela com azeite. Junte o tomate e a malagueta (sem sementes) partidos em pedaços e mexa.

Adicione a carne picada e as especiarias e tempere com sal. Deixe cozinhar em lume médio durante 15 minutos.

Junte o pimento partido em pequenos pedaços e o feijão e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Coloque as batatas num tabuleiro forrado com papel vegetal e recheie com a carne.

Polvilhe com o queijo e leve ao forno durante 20 minutos.

Finalize com iogurte natural.