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Vegetariano

Batatas de Hasselback com Queijo e Feijão-Preto

Prep: 85 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Desfrute da Suécia sem sair de casa com estas batatas de fácil preparação!

Ingredientes

  • 8 Batatas Grandes para Assar
  • Sal (q.b.)
  • Pimenta (q.b.)
  • Azeite (q.b.)
  • 16 Fatias de Queijo Cheddar
  • 1 Cebola
  • 300 g de Feijão-Preto Cozido
  • Alho em pó (q.b.)
  • 2 (c. de sopa) de Coentros Picados
  • 100 g de Milho doce de Lata

Preparação

  • 1.

    • Corte as batatas às fatias, mas sempre sem ir até ao fim, deixando-as abertas em leque e presas na base.

  • 2.

    • Coloque-as num tabuleiro, tempere-as com sal e pimenta e regue-as com um fio de azeite.

  • 3.

    • Leve-as ao forno pré-aquecido a 160ºC, cobertas com papel vegetal, por cerca de 30 minutos.

  • 4.

    • Retire-as do forno, deixe-as arrefecer ligeiramente e coloque pedaços de queijo entre as fatias que abriu.

  • 5.

    • Volte a regá-las com um fiozinho de azeite e leve-as de novo ao forno, tapadas com papel vegetal, por
    cerca de 30 minutos ou até estarem cozinhadas e o queijo derretido.

  • 6.

    • Numa frigideira, refogue a cebola picada até ficar bem tenra.

  • 7.

    • Adicione o feijão-preto escorrido e um pouco de alho em pó. Cozinhe por cerca de 5 minutos.

  • 8.

    • Desfaça metade do feijão em puré com a varinha mágica e volte a juntá-lo ao feijão inteiro.

  • 9.

    • Adicione os coentros e o milho e salteie tudo por mais 5 minutos.

  • 10.

    • Sirva as batatas com este molho de feijão.