Vegetariano

Batatas de Hasselback com Queijo e Feijão-Preto

85 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Desfrute da Suécia sem sair de casa com estas batatas de fácil preparação!

Ingredientes

  • 8 Batatas Grandes para Assar
  • Sal (q.b.)
  • Pimenta (q.b.)
  • Azeite (q.b.)
  • 16 Fatias de Queijo Cheddar
  • 1 Cebola
  • 300 g de Feijão-Preto Cozido
  • Alho em pó (q.b.)
  • 2 (c. de sopa) de Coentros Picados
  • 100 g de Milho doce de Lata
Preparação

Preparação

• Corte as batatas às fatias, mas sempre sem ir até ao fim, deixando-as abertas em leque e presas na base.

• Coloque-as num tabuleiro, tempere-as com sal e pimenta e regue-as com um fio de azeite.

• Leve-as ao forno pré-aquecido a 160ºC, cobertas com papel vegetal, por cerca de 30 minutos.

• Retire-as do forno, deixe-as arrefecer ligeiramente e coloque pedaços de queijo entre as fatias que abriu.

• Volte a regá-las com um fiozinho de azeite e leve-as de novo ao forno, tapadas com papel vegetal, por
cerca de 30 minutos ou até estarem cozinhadas e o queijo derretido.

• Numa frigideira, refogue a cebola picada até ficar bem tenra.

• Adicione o feijão-preto escorrido e um pouco de alho em pó. Cozinhe por cerca de 5 minutos.

• Desfaça metade do feijão em puré com a varinha mágica e volte a juntá-lo ao feijão inteiro.

• Adicione os coentros e o milho e salteie tudo por mais 5 minutos.

• Sirva as batatas com este molho de feijão.