Vegetariano

Batatas à bombaim

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

25 min

2 pessoas

Fácil

Económico

Esta receita de batatas aromatizadas com manteiga, especiarias e coentros frescos, é um acompanhamento delicioso para qualquer prato.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 2 tomates
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 1 c. sopa de óleo
  • coentros q.b
  • 1 c. café de sementes de mostarda
  • 1 c. café de cominhos
  • 1 c. café de açafrão
  • 1 c. café de sementes de coentros
  • 1 c. café de chili em pó
  • 1 c. cafe de garam masala
  • 1 c. café de gengibre picado
  • sal q.b
Preparação

Preparação

Cozer as batatas durante 15 minutos em água com sal.

Cortar as batatas em cubos.

Juntar as sementes de mostarda, as sementes de coentros, o gengibre, o garam massala, o açafrão, o chili em pó e os cominhos. Saltear.

Assim que o óleo estiver quente, colocar a batatas no wok, saltear e temperar com sal.

Juntar uma noz de manteiga e coentros picados.

Retificar temperos e empratar!

Aquecer um wok com óleo.

Adicionar o tomate e saltear.