System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Vegetariano

Batata-doce recheada com feijão preto

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Se procura uma receita diferente do habitual e que seja reconfortante, experimente este delicioso prato de batata-doce recheada com feijão preto. Aprenda como fazer seguindo o passo a passo.

Ingredientes

  • 4 batatas-doces
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 pimento vermelho
  • 520 g de feijão-preto cozido
  • pimenta-preta q.b.
  • 100 g de queijo feta
  • salsa q.b.

Preparação

  • 1.

    Lave as batatas-doces e coloque-as ainda molhadas e com a casca no forno pré-aquecido a 180ºC.

  • 2.

    Cozinhe-as por cerca de 30 minutos, até ficarem tenras.

  • 3.

    Numa frigideira, coloque o azeite e o dente de alho picado, deixe aquecer e adicione o pimento sem sementes e cortado em pequenos cubos.

  • 4.

    Cozinhe por cerca de 5 minutos.

  • 5.

    Adicione o feijão-preto escorrido, envolva e tempere com pimenta-preta.

  • 6.

    Cozinhe até levantar fervura.

  • 7.

    Abra um corte longitudinal nas batatas-doces e recheie-as com o preparado de feijão.

  • 8.

    Polvilhe com o queijo feta desfeito em pequenos pedaços e salsa picada.