Vegetariano

Batata-doce recheada com feijão preto

45 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Se procura uma receita diferente do habitual e que seja reconfortante, experimente este delicioso prato de batata-doce recheada com feijão preto. Aprenda como fazer seguindo o passo a passo.

Ingredientes

  • 4 batatas-doces
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 pimento vermelho
  • 520 g de feijão-preto cozido
  • pimenta-preta q.b.
  • 100 g de queijo feta
  • salsa q.b.
Preparação

Preparação

Lave as batatas-doces e coloque-as ainda molhadas e com a casca no forno pré-aquecido a 180ºC.

Cozinhe-as por cerca de 30 minutos, até ficarem tenras.

Numa frigideira, coloque o azeite e o dente de alho picado, deixe aquecer e adicione o pimento sem sementes e cortado em pequenos cubos.

Cozinhe por cerca de 5 minutos.

Adicione o feijão-preto escorrido, envolva e tempere com pimenta-preta.

Cozinhe até levantar fervura.

Abra um corte longitudinal nas batatas-doces e recheie-as com o preparado de feijão.

Polvilhe com o queijo feta desfeito em pequenos pedaços e salsa picada.