Acompanhamentos

Batata assada recheada

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

40 min

0 pessoas

Fácil

Económico

A batata assada recheada é um acompanhamento perfeito, muito fácil de fazer, prático e saboroso. Experimente e surpreenda-se.

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

Ingredientes

  • 1 batata grande
  • creme fresh q.b
  • tomilho q.b
  • pimenta q.b
  • sal q.b
  • azeite q.b
Preparação

Preparação

Forrar um pirex com papel de alumínio, e adicionar um fio de azeite e bastante sal no fundo.

Colocar a batata no pirex, embrulhá-la e fazer pequenos furos no papel.

Levar ao forno entre 180 a 200 graus, durante 20 a 30 minutos.

Quando estiver assada, retirar do forno e deixar arrefecer.

Para o recheio, juntar uma colher de sopa de creme fresh, tomilho picado e pimenta, e bater bem.

Abrir ligeiramente a batata e recheá-la.

Servir.