Carne

Barriga de porco com crosta de sal e sementes de coentros

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

300 min

4 pessoas

Médio

A barriga de porco com crosta de sal e sementes de coentros combina a textura da carne com o aroma inconfundível a coentros. O segredo? A qualidade da carne e o ponto perfeito de confeção.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 barriga de porco
  • Sementes de coentro q.b.
  • Pimenta rosa q.b.
  • Flor de sal q.b.
  • 6 dentes de alho
  • 4 laranjas
  • 1 embalagem pequena de vinho branco
  • 3 c. sopa de banha de porco
  • 2 maçarocas de milho
Preparação

Preparação

  • Maçaroca grelhada

Comece por dar cortes em X na pele da barriga de porco.

Corte fatias de laranja e coloque no fundo do tabuleiro.

De seguida, coloque a barriga de porco no tabuleiro. Esfregue a pele com as sementes de coentros, sal, pimenta rosa, alho esmagado e banha de porco. Regue com vinho branco e coloque 4 metades de laranja por cima da barriga.

Leve ao forno a 160ºC entre 5 a 6 horas.

Retire a pele das maçarocas.

Brinja as maçarocas de milho em água com sal durante 40 minutos. Depois de cozidas, corte-as em rodelas grossas e reserve.

Coloque uma grelha ao lume e quando estiver bem quente, adicine as maçarocas.

Quando estiverem grelhadas retire do lume e junte à barriga de porco já assada.