System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Sobremesa

Bananas da Madeira Flamejadas com Figos e Areia de Canela

Prep: 10 min

Médio

4 pessoas

Médio

Uma sobremesa de comer e chorar por mais...

Ingredientes

  • 4 bananas da Madeira
  • 100 g de açúcar
  • 75 g de manteiga
  • 0,15 dl de brandy ou conhaque
  • 8 figos maduros
  • 50 g de bolacha maria
  • 50 g de canela

Preparação

  • 1.

    Numa frigideira derreta a manteiga com o açúcar. Junte as bananas descascadas. Assim que a manteiga começar a dourar, junte o álcool e deixe flamejar durante 2 minutos.

  • 2.

    Retire do lume e junte os figos cortados em gomos. Reserve.

  • 3.

    Triture a bolacha muito bem até ficar em pó. Adicione a canela.

  • 4.

    Sirva as bananas e os figos com o molho restante do flamejado e com a areia de canela.