Peixe

Bacalhau Gratinado com Coentros

41 min

6 pessoas

Fácil

Médio

A próxima refeição será perfeita se servir este prato de bacalhau gratinado com coentros. Acompanhe esta receita onde o bacalhau é Rei com uma salada refrescante, deixando todos rendidos.

Ingredientes

  • 500g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 800g de batatas cortadas aos cubos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • 50g de coentros
  • 150 ml de água
  • Sal
  • Pimenta
  • 150g de pão ralado aromatizado
  • Para o Bechamel
  • 400 ml de leite
  • 40g de farinha
  • 30g de manteiga
Preparação

Preparação

Faça o pão ralado aromatizado, de acordo com as indicações da tabela do livro. Reserve.

Pique os coentros durante 10 segundos na velocidade 6. Reserve.

Sem lavar o copo, deite os alhos e a cebola e pique 10 segundos na velocidade 5. Junte o azeite e refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Adicione as batatas cortadas aos pedaços, a água, o sal e programe 13 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

No final do tempo programado, a água dever-se-á ter evaporado por completo; se tal não aconteceu, escorra-a com a ajuda docesto.

Junte o bacalhau, os coentros e a pimenta e programe 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Transfira para um pirex e reserve.

Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o molho bechamel: regule 8 minutos na velocidade 3 a 90ºC.

Verta o bechamel sobre o bacalhau, polvilhe com o pão ralado aromatizado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos.