Peixe

Bacalhau de Meia Cura em Cama de Berbigão, Caldo do Mar e Hortelã

Chef Lá de Casa Ivo Benídio

Ivo Benídio

Para quem a cozinha é o esplendor da beleza de sabores e texturas

20 min

4 pessoas

Médio

Económico

Já é típico na nossa gastronomia termos à mesa os sabores intensos do mar principalmente dos famosos pratos de bacalhau. Esta minha sugestão vem ao encontro da verdadeira essência dos sabores costeiros, podia até denominar este prato como "Festival do Mar e dos Oceanos". Excelente para quem queira inovar num jantar formal e surpreender quem o prova. Fantástico.

Chef Lá de Casa Ivo Benídio

Ivo Benídio

Para quem a cozinha é o esplendor da beleza de sabores e texturas

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau
  • 200g de berbigão
  • 5 dentes de alho picados
  • 200 ml de caldo da abertura do berbigão
  • hortelã
  • vinho branco q.b.
  • azeite
  • coentros
Preparação

Preparação

Abra o berbigão com alho picado, azeite, coentros e com um pouco de vinho branco. Deixe 30 a 40 segundos, retire e reserve o caldo.

Deite o caldo numa panela e aqueça. Aromatize com hortelã e mexa. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite. Junte o bacalhau e deixe alourar.

Numa travessa coloque o berbigão e por cima o bacalhau. Regue com o caldo e o azeite e sirva.