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Bacalhau com Grelos, Tomate e Alecrim Yämmi

41 min | Prep: 41 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Bacalhau com Grelos, Tomate e Alecrim Yämmi

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O Bacalhau com grelos, tomate e alecrim Yämmi é um prato que celebra a autenticidade da gastronomia minhota, unindo a tradição do bacalhau português à frescura dos grelos e ao aroma do alecrim, finalizado com o toque doce dos tomates assados e um fio de azeite. Com a Yämmi ao serviço da tradição, partimos de nossa casa em direção a todas as regiões de Portugal.
Experimente outras receitas de bacalhau como Bacalhau a Vapor com Puré de Bolinho de Bacalhau Yämmi e Bacalhau Espiritual Yämmi.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • Para o bacalhau:
  • 260 g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de azeite
  • 300 g de batata
  • 100 g de água
  • 600 g de bacalhau demolhado e desfiado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 10 g de cominhos em pó
  • Para os grelos:
  • 50 g de azeite
  • 10 g de alho
  • 300 g de grelos cozidos
  • 20 g de farinha sem fermento
  • 50 g de natas
  • Sal a gosto
  • 1/2 c. de café de pimenta preta
  • Para finalizar:
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 24 unidades de tomate-cereja
  • 1 c. de sopa de alecrim fresco
  • 100 g de rúcula selvagem

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Prepare o bacalhau: coloque no copo a cebola cortada em pedaços e o alho e pressione uma ou duas vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes após cada ciclo de trituração.

  • 2.

    Junte o azeite e programe 7 minutos a 100 ºC na velocidade 2.

  • 3.

    Adicione as batatas cortadas em cubos pequenos, acrescente 100 g de água e regule 4 minutos a 90 ºC na velocidade 4.

  • 4.

    Acrescente o bacalhau e regule mais 4 minutos a 90 ºC na velocidade 4. Tempere com sal, pimenta e cominhos, envolva e retire. Reserve.

  • 5.

    Prepare os grelos: no copo limpo e seco, coloque o azeite e o alho e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes.

  • 6.

    Junte os grelos bem escorridos e refogue durante 15 minutos a 90 ºC na velocidade 2.

  • 7.

    Acrescente a farinha, as natas, sal e pimenta e programe 10 minutos a 100 ºC na velocidade 2.

  • 8.

    Para finalizar: Numa frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e salteie o tomate-cereja com o alecrim. Reserve.

  • 9.

    Para servir, disponha em cada prato uma camada de bacalhau. Por cima, coloque uma camada de grelos e cubra com outra camada de bacalhau (pode fazê-lo com um aro de cozinha).

  • 10.

    Finalize com folhas de rúcula e tomate-cereja salteado em azeite e alecrim. Sirva de imediato.

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Dicas

A personalidade forte da casta Alvarinho, com aroma de erva-cidreira, limão e casca de laranja é o par ideal.

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