Peixe

Bacalhau com cobertura de pesto e azeitonas

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma receita de bacalhau com uma cobertura especial...

Ingredientes

  • 4 lombos de bacalhau
  • azeite q.b.
  • pimenta q.b.
  • 3 c. sopa de azeitonas pretas picadas
  • 1 limão (raspa)
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de pão
  • sal q.b.
  • Pesto q.b

Preparação

  • 1.

    Coloque os lombos de bacalhau num tabuleiro de forno. Regue-os com um pouco de azeite e tempere-os com pimenta. Reserve.

  • 2.

    Numa tigela, misture o pesto com as azeitonas, a raspa do limão, os dentes de alho bem picados e o pão desfeito em migalhas.

  • 3.

    Tempere com sal e pimenta e envolva bem.

  • 4.

    Cubra os lombos na parte sem pele com a mistura de pão e leve ao forno a 180ºC por cerca de 15 minutos. Pode servir com batatinhas ou uma salada.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto