Peixe

Bacalhau à Alto de São João

Chef Chakall

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita para a noite de São João.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau
  • 100 g de feijão verde
  • 100 g de azeitonas s/ caroço
  • 1 queijo com ervas aromáticas
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 pão rústico
  • salsa e pimenta q.b
  • sal q.b.
Preparação

Preparação

Desfiar o bacalhau cru (previamente demolhado), tirar a pele e as espinhas e cortar o feijão verde em tirinhas com 3 ou 4 cms de comprimento.

Aquecer uma frigideira com um fio de azeite, refogar o bacalhau desfiado e as azeitonas (sem caroço, cortadas em metades), depois adicione um alho picado, a salsa fresca picada, o feijão verde, envolva todos os ingredientes e continue a refogar.

Quando o feijão verde estiver estaladiço (não deixar cozinhar demasiado) desligue o lume e tempere com uma pitada de sal, reserve.

Noutra frigideira, com um fio de azeite, colocar as fatias de pão a fritar com pedacinhos de alho picado por cima. Picar a salsa fresca e deitar em cima do pão ainda na frigideira, continuar a fritar as fatias dos dois lados.

Por fim, num prato grande empratar as quatro fatias de pão frito, colocar o bacalhau desfiado com o feijão verde com o refogado em cima. No topo colocar uma bolinha de queijo com ervas aromáticas e uma azeitona. Depois regue tudo com o azeite que ficou na frigideira onde fritou o pão e polvilhe com pimenta.