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- 300 g de bacalhau
- 100 g de feijão verde
- 100 g de azeitonas s/ caroço
- 1 queijo com ervas aromáticas
- 50 ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 pão rústico
- salsa e pimenta q.b
- sal q.b.
Preparação
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1.
Desfiar o bacalhau cru (previamente demolhado), tirar a pele e as espinhas e cortar o feijão verde em tirinhas com 3 ou 4 cms de comprimento.
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2.
Aquecer uma frigideira com um fio de azeite, refogar o bacalhau desfiado e as azeitonas (sem caroço, cortadas em metades), depois adicione um alho picado, a salsa fresca picada, o feijão verde, envolva todos os ingredientes e continue a refogar.
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3.
Quando o feijão verde estiver estaladiço (não deixar cozinhar demasiado) desligue o lume e tempere com uma pitada de sal, reserve.
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4.
Noutra frigideira, com um fio de azeite, colocar as fatias de pão a fritar com pedacinhos de alho picado por cima. Picar a salsa fresca e deitar em cima do pão ainda na frigideira, continuar a fritar as fatias dos dois lados.
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5.
Por fim, num prato grande empratar as quatro fatias de pão frito, colocar o bacalhau desfiado com o feijão verde com o refogado em cima. No topo colocar uma bolinha de queijo com ervas aromáticas e uma azeitona. Depois regue tudo com o azeite que ficou na frigideira onde fritou o pão e polvilhe com pimenta.