Sobremesa

Babecziki (Empadas Doces)

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

50 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Esta deliciosa receita de origem polaca não deixa ninguém indiferente.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 75g de manteiga
  • 3 gemas de ovo
  • 45g de açúcar
  • 40g de farinha Maizena
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 200g de farinha de trigo
  • 150g de farinha
  • 1 lt de leite
  • 1 vagem de baunilha
  • 6 gemas de ovo
  • 40g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • Para o creme:
  • Ingredientes para a Massa:
Preparação

Preparação

Junte todos os ingredientes, formando uma massa que dê para estender com um rolo. Estenda a massa e forre formas de empadas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.

Leve ao lume o leite com a vagem de baunilha devidamente aberta para que solte as sementes interiores. Junte a farinha com o açúcar e as gemas de ovo. Verta o leite a ferver neste preparado e leve de novo ao lume a engrossar. Quando estiver a ferver e grosso retire do lume e junte a manteiga em pequenas nozes. Deixe arrefecer um pouco e envolva as claras batidas em castelo. Recheie as formas das empadas forradas.

Cubra com massa e leve ao forno à temperatura de 180ºC durante vinte minutos. Retire do forno, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.