Peixe

Atum grelhado com molho de sésamo

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

O atum grelhado com molho de sésamo é uma excelente opção para servir numa refeição rápida. É uma receita simples e económica, que combina bem com uma salada rica em espinafres. Experimente.

Ingredientes

  • 4 bifes de atum
  • 2 limas (sumos)
  • 2 c. sopa de molho de soja
  • 2 c. sopa de óleo de sésamo
  • 1 malagueta vermelha
  • 1 c. sopa de mel
  • sementes de sésamo q.b.
Preparação

Preparação

Tempere os bifes com o sumo de lima, o molho de soja, o óleo de sésamo e a malagueta picada e sem sementes.

Deixe-os marinar durante 10 minutos.

Num grelhador, cozinhe o atum de ambos os lados até estar bem grelhado.

Junte o mel e sementes de sésamo à marinada e quando o atum estiver pronto corte-o em tiras e regue-o com a marinada.

Pode servir com uma salada rica de espinafres ou com noodles.