Peixe

Atum fresco de escabeche com esmagada de batata-doce

Chef António Alexandre

António Alexandre

É o Chef executivo do Lisboa Marriott Hotel. Tem apostado numa "cozinha interventiva" na forma e no conteúdo

30 min

1 pessoas

Fácil

Médio

Quem resiste a um prato de atum fresco de escabeche com esmagada de batata-doce? Aprenda a fazer esta deliciosa receita, de forma simples, e surpreenda todos aí em casa.

Chef António Alexandre

António Alexandre

É o Chef executivo do Lisboa Marriott Hotel. Tem apostado numa "cozinha interventiva" na forma e no conteúdo

Ingredientes

  • 1 Lombo de atum fresco
  • 3 Batatas-doce
  • Q.b. Sementes de funcho
  • 1 Dente de Alho
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Pimenta
  • Q.b. Orégãos
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Vinagre de vinho tinto
  • Q.b. Salsa
Preparação

Preparação

Fazer uma marinada com azeite, sementes de funcho, pimenta, sal e oregãos. Misturar tudo, e colocar o lombo na marinada.

Aquecer um grelhador e marcar o atum durante 2 minutos de cada lado.

Colocar num pirex, juntar de novo a marinada e retificar temperos.

Descascar a batata-doce e assá-la no forno com um pouco de sal a 180 graus.

Para o molho de escabeche, aquecer uma frigideira com azeite, e adicionar cebola roxa cortada em meia-lua, pimenta, sal, 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto e 2 caules de salsa para dar sabor.

Empratar e servir numa colher de prova.