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- 1 Lombo de atum fresco
- 3 Batatas-doce
- Q.b. Sementes de funcho
- 1 Dente de Alho
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta
- Q.b. Orégãos
- Q.b. Azeite
- Q.b. Vinagre de vinho tinto
- Q.b. Salsa
Preparação
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1.
Fazer uma marinada com azeite, sementes de funcho, pimenta, sal e oregãos. Misturar tudo, e colocar o lombo na marinada.
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2.
Aquecer um grelhador e marcar o atum durante 2 minutos de cada lado.
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3.
Colocar num pirex, juntar de novo a marinada e retificar temperos.
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4.
Descascar a batata-doce e assá-la no forno com um pouco de sal a 180 graus.
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5.
Para o molho de escabeche, aquecer uma frigideira com azeite, e adicionar cebola roxa cortada em meia-lua, pimenta, sal, 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto e 2 caules de salsa para dar sabor.
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6.
Empratar e servir numa colher de prova.