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Peixe

Atum fresco de escabeche com esmagada de batata-doce

Prep: 30 min

Fácil

1 pessoas

Médio

Quem resiste a um prato de atum fresco de escabeche com esmagada de batata-doce? Aprenda a fazer esta deliciosa receita, de forma simples, e surpreenda todos aí em casa.

Chef António Alexandre

António Alexandre

É o Chef executivo do Lisboa Marriott Hotel. Tem apostado numa "cozinha interventiva" na forma e no conteúdo

Ingredientes

  • 1 Lombo de atum fresco
  • 3 Batatas-doce
  • Q.b. Sementes de funcho
  • 1 Dente de Alho
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Pimenta
  • Q.b. Orégãos
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Vinagre de vinho tinto
  • Q.b. Salsa

Preparação

  • 1.

    Fazer uma marinada com azeite, sementes de funcho, pimenta, sal e oregãos. Misturar tudo, e colocar o lombo na marinada.

  • 2.

    Aquecer um grelhador e marcar o atum durante 2 minutos de cada lado.

  • 3.

    Colocar num pirex, juntar de novo a marinada e retificar temperos.

  • 4.

    Descascar a batata-doce e assá-la no forno com um pouco de sal a 180 graus.

  • 5.

    Para o molho de escabeche, aquecer uma frigideira com azeite, e adicionar cebola roxa cortada em meia-lua, pimenta, sal, 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto e 2 caules de salsa para dar sabor.

  • 6.

    Empratar e servir numa colher de prova.