Carne

Asas de Frango fritas com Arroz Basmati

Prep: 100 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Descubra como fazer umas deliciosas Asas de Frango fritas com Arroz Basmati, acompanhadas de um cremoso molho de iorgurte com sumo de lima.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para as asas de frango frito
  • 800 g de asas de frango
  • 2 c. de chá de alho em pó
  • 2 c. de chá de mistura de especiarias
  • Sumo de 1 Limão
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Amido de milho q.b.
  • Para o arroz basmati
  • 3 dentes de alho picados
  • 200 g arroz basmati
  • 800 ml de água
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Para o molho de iogurte
  • 100 ml iogurte grego natural
  • Sumo de lima q.b.
  • Limas q.b.

Preparação

  • 1.

    Marine as asas de frango com o alho em pó, a mistura de especiarias, o sal e o sumo de limão. Envolva bem e deixe marinar por 1 hora.

  • 2.

    Aqueça uma quantidade generosa de azeite numa frigideira, passe as asas de frango pelo amido de milho (tire o excesso) e frite no azeite bem quente. Vá virando as asas até estarem totalmente douradas.

  • 3.

    Retire com uma escumadeira e disponha num prato com papel absorvente. Repita com as restantes asas.

  • 4.

    Para o arroz, aqueça um fio de azeite num tacho e adicione os alhos picados e o arroz e deixe fritar por alguns instantes.

  • 5.

    Adicione a água e tempere com sal e pimenta. Deixe cozer por 15 minutos mexendo regularmente para não pegar ao fundo do tacho.

  • 6.

    Acompanhe as asas de frango fritas com um molho de iogurte misturado com sumo de lima, sal e pimenta. Sirva com o arroz basmati e decore com limas.