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Carne

Asas de Frango fritas com Arroz Basmati

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

100 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Descubra como fazer umas deliciosas Asas de Frango fritas com Arroz Basmati, acompanhadas de um cremoso molho de iorgurte com sumo de lima.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para as asas de frango frito
  • 800 g de asas de frango
  • 2 c. de chá de alho em pó
  • 2 c. de chá de mistura de especiarias
  • Sumo de 1 Limão
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Amido de milho q.b.
  • Para o arroz basmati
  • 3 dentes de alho picados
  • 200 g arroz basmati
  • 800 ml de água
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Para o molho de iogurte
  • 100 ml iogurte grego natural
  • Sumo de lima q.b.
  • Limas q.b.
Preparação

Preparação

Marine as asas de frango com o alho em pó, a mistura de especiarias, o sal e o sumo de limão. Envolva bem e deixe marinar por 1 hora.

Aqueça uma quantidade generosa de azeite numa frigideira, passe as asas de frango pelo amido de milho (tire o excesso) e frite no azeite bem quente. Vá virando as asas até estarem totalmente douradas.

Retire com uma escumadeira e disponha num prato com papel absorvente. Repita com as restantes asas.

Para o arroz, aqueça um fio de azeite num tacho e adicione os alhos picados e o arroz e deixe fritar por alguns instantes.

Adicione a água e tempere com sal e pimenta. Deixe cozer por 15 minutos mexendo regularmente para não pegar ao fundo do tacho.

Acompanhe as asas de frango fritas com um molho de iogurte misturado com sumo de lima, sal e pimenta. Sirva com o arroz basmati e decore com limas.