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- Para as asas de frango frito
- 800 g de asas de frango
- 2 c. de chá de alho em pó
- 2 c. de chá de mistura de especiarias
- Sumo de 1 Limão
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Amido de milho q.b.
- Para o arroz basmati
- 3 dentes de alho picados
- 200 g arroz basmati
- 800 ml de água
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Para o molho de iogurte
- 100 ml iogurte grego natural
- Sumo de lima q.b.
- Limas q.b.
Preparação
-
1.
Marine as asas de frango com o alho em pó, a mistura de especiarias, o sal e o sumo de limão. Envolva bem e deixe marinar por 1 hora.
-
2.
Aqueça uma quantidade generosa de azeite numa frigideira, passe as asas de frango pelo amido de milho (tire o excesso) e frite no azeite bem quente. Vá virando as asas até estarem totalmente douradas.
-
3.
Retire com uma escumadeira e disponha num prato com papel absorvente. Repita com as restantes asas.
-
4.
Para o arroz, aqueça um fio de azeite num tacho e adicione os alhos picados e o arroz e deixe fritar por alguns instantes.
-
5.
Adicione a água e tempere com sal e pimenta. Deixe cozer por 15 minutos mexendo regularmente para não pegar ao fundo do tacho.
-
6.
Acompanhe as asas de frango fritas com um molho de iogurte misturado com sumo de lima, sal e pimenta. Sirva com o arroz basmati e decore com limas.