Carne

Arroz Xau Xau

30 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Receita para fazer Arroz Xau Xau

O arroz xau xau é um clássico dos restaurantes chineses, mas esta receita de arroz chinês é muito simples e perfeita para fazer em casa. Siga o passo a passo aqui.

Se procura outras receitas de arroz para acompanhamento, experimente esta receita de arroz pulau ou o clássico arroz branco, que é sempre um sucesso. Se procura ideias para pratos principais, não deixe de experimentar esta receita de arroz de frango ou esta de arroz basmáti.

Para os mais distraídos, que deixam empapar o arroz, aqui ficam algumas dicas para recuperar o arroz.

Diana Chaves

Diana Chaves

Adora comer e garante que o seu pai é um verdadeiro chef

Ingredientes

  • 250 g de arroz agulha
  • 100 g de fiambre cortado em cubos
  • 100 g de ervilhas cozidas
  • 50 g de cebola
  • 7,5 dl de água
  • 4 ovos mexidos
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Leve ao lume o azeite com a cebola picada e deixe alourar.

  • 2.

    Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.

  • 3.

    Acrescente a água a ferver, reduza o lume para muito brando, tempere com sal e deixe cozinhar por 20 minutos.

  • 4.

    Depois de cozido o arroz, abra-o com um garfo e envolva com os ovos mexidos, os cubos de fiambre, as ervilhas cozidas. Sirva de seguida.