Arroz Xau Xau

30 min | Prep: 20 min

Fácil

2 pessoas

Económico

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Arroz Xau Xau

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Plano

O arroz xau xau é um clássico dos restaurantes chineses, mas esta receita de arroz chinês é muito simples e perfeita para fazer em casa. Siga o passo a passo aqui.

Se procura outras receitas de arroz para acompanhamento, experimente esta receita de arroz pulau ou o clássico arroz branco, que é sempre um sucesso. Se procura ideias para pratos principais, não deixe de experimentar esta receita de arroz de frango ou esta de arroz basmáti.

Para os mais distraídos, que deixam empapar o arroz, aqui ficam algumas dicas para recuperar o arroz.

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho
  • 150 g de arroz agulha
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Água q.b.
  • 75 g de ervilhas
  • 3 ovos
  • 50 g de fiambre em cubos
  • 100 g de queijo em cubos
  • ½ cebola
  • 100 g de tomate cherry
  • Sumo de ½ limão
  • Cebolinho picado q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Colocar um fio de azeite num tacho juntamente com o alho esmagado e o arroz. Deixe refogar.

  • 2.

    Temperar com o sal, juntar a mesma medida de água e deixar cozinhar durante 15 minutos. Escorrer, passar por água fria e deixar arrefecer.

  • 3.

    Colocar as ervilhas numa tacinha e cobrir com água a ferver. Deixe cozinhar durante 3 minutos, escorrer, passar por água fria e deixar arrefecer.

  • 4.

    Bater os ovos numa tacinha e temperar com o sal e a pimenta. Verter numa frigideira com um fio de azeite e mexer até ficarem cozidos. Picar a cebola e cortar os tomates em metades.

  • 5.

    Envolver o arroz com os ovos, as ervilhas, os cubos de queijo e fiambre, o tomate e a cebola. Temperar com um fio de azeite, regar com o sumo de limão e polvilhe com o cebolinho.

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