Feijão-Tropeiro

35 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Feijão-Tropeiro

Lista
Plano

O feijão-tropeiro é um prato típico, cheio de sabor e tradição, que combina simplicidade com ingredientes reconfortantes. Perfeito para reunir à volta da mesa!

Se é fã de Feijão, veja também a nossa receita de Feijão Preto.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 50 g de bacon em cubos
  • 50 g de linguiça em cubos
  • 150 g de feijão manteiga
  • 1 c. café de sal
  • 100 g de farinha de mandioca
  • 100 g de couve-galega picada

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece dourando a cebola, o bacon e a linguiça, e refogue até dourar levemente. Acerte o sal.

  • 2.

    Acrescente o feijão, sal e a farinha e cozinhe até dourar.

  • 3.

    Finalize adicionando a couve fatiada. Sirva de imediato.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar