Carne

Arroz salteado com tiras de carne de porco, cogumelos e cebolinhas

35 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma forma diferente de confecionar arroz.

Ingredientes

  • 400g de bifanas de porco cortadas em tiras
  • 350g de arroz basmati
  • 300g de cogumelos brancos frescos
  • 2 unidades de cogumelos portobello
  • 1 frasco pequeno de cebolinhas
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • azeite virgem q.b
  • sal q.b
  • pimenta preta q.b
Preparação

Preparação

Coza o arroz em água abundante. Escorra e passe por água fria. Reserve.

Corte os cogumelos brancos em quatro e os portobello em oito.

Numa frigideira ou um wok com um fio de azeite salteie as tiras de porco e os cogumelos em lume forte durante 4 minutos.

Adicione as cebolinhas e cozinhe durante 2 minutos.

Junte o arroz e salteie por mais 1 minuto, sempre em lume muito forte. Tempere com sal e pimenta.

Retire do lume e junte os coentros.