Arroz de Marisco Yämmi

27 min | Prep: 27 min

Fácil

4-6 pessoas

Médio

Yämmi 2

Ingredientes

  • 150 g de cebola
  • 150 g de pimento vermelho
  • 200 g de tomate fresco (maduro)
  • 2 dentes de alho
  • 60 g de polpa de tomate
  • 35 g de azeite
  • 350 g de cocktail de marisco congelado (sem cascas/conchas)
  • 250 g de miolo de camarão congelado
  • 1 caldo de marisco
  • 200 g de arroz agulha
  • 450 g de água
  • Piripiri a gosto
  • Sal a gosto
  • Coentros picados a gosto

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a cebola, o pimento e o tomate aos pedaços, os dentes de alho, a polpa de tomate e o azeite e pressione 2 vezes a Função Triturar. De seguida, programe minuto6s, a 120ºC, na velocidade 2.

  • 2.

    Junte o cocktail de marisco, o miolo de camarão (ambos ainda congelados) e o caldo de marisco e programe a 5 minutos, a 100 °C, na Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 3.

    Junte o arroz, a água, piripíri a gosto e, se necessário, retifique o sal. Programe 16 minutos, a 100 °C, com Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 4.

    Disponha o arroz numa travessa, polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.

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Dicas

Esta receita foi desenvolvida com o cocktail de marisco e o miolo de camarão ainda congelados. Se fizer a receita com o marisco fresco ou descongelado, acrescente mais água sem ultrapassar a capacidade máxima do copo (2,2 l).

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