System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Peixe

Arroz de Marisco

30 min

4-6 pessoas

Fácil

Ingredientes

  • 150 g de cebola
  • 150 g de pimento vermelho
  • 350 g de tomate fresco (maduro)
  • 2 dentes de alho
  • 75 g de polpa de tomate
  • 35 g de azeite
  • 400 g de cocktail de marisco congelado (sem cascas/conchas)
  • 250 g de miolo de camarão congelado
  • 1 caldo de marisco
  • 250 g de arroz agulha
  • 500 g de água
  • Piripíri a gosto
  • Sal a gosto
  • Coentros picados a gosto
Preparação

Preparação

Coloque no copo a cebola, o pimento e o tomate aos pedaços, os dentes de alho, a polpa de tomate e o azeite e pressione 1‑2 vezes a Função Triturar. De seguida, programe 5 minutos, a 120ºC, na velocidade 1.

Junte o cocktail de marisco, o miolo de camarão (ambos ainda congelados) e o caldo de marisco e programe a 5 minutos, a 100 °C, na Rotação Inversa na velocidade 2.

Junte o arroz, a água, piripíri a gosto e, se necessário, retifique o sal. Programe: 19 minutos, a 100 °C, com Rotação Inversa na velocidade 1.

A meio da cozedura, faça pause, pressionando o botão seletor durante 1 segundo. Retire a tampa do copo e volte a mexer com a espátula, para soltar o arroz que possa ter ficado acumulado no fundo. Reprograme a mesma velocidade para dar seguimento à cozedura.

Disponha o arroz numa travessa, polvilhe com coentros picados a gosto e deixe repousar uns momentos antes de servir.