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Peixe

Arroz de Marisco

30 min | Prep: 30 min

Fácil

4-6 pessoas pessoas

Ingredientes

  • 150 g de cebola
  • 150 g de pimento vermelho
  • 350 g de tomate fresco (maduro)
  • 2 dentes de alho
  • 75 g de polpa de tomate
  • 35 g de azeite
  • 400 g de cocktail de marisco congelado (sem cascas/conchas)
  • 250 g de miolo de camarão congelado
  • 1 caldo de marisco
  • 250 g de arroz agulha
  • 500 g de água
  • Piripiri a gosto
  • Sal a gosto
  • Coentros picados a gosto

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a cebola, o pimento e o tomate aos pedaços, os dentes de alho, a polpa de tomate e o azeite e pressione 1‑2 vezes a Função Triturar. De seguida, programe 5 minutos, a 120ºC, na velocidade 1.

  • 2.

    Junte o cocktail de marisco, o miolo de camarão (ambos ainda congelados) e o caldo de marisco e programe a 5 minutos, a 100 °C, na Rotação Inversa na velocidade 2.

  • 3.

    Junte o arroz, a água, piripíri a gosto e, se necessário, retifique o sal. Programe: 19 minutos, a 100 °C, com Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 4.

    A meio da cozedura, faça pause, pressionando o botão seletor durante 1 segundo. Retire a tampa do copo e volte a mexer com a espátula, para soltar o arroz que possa ter ficado acumulado no fundo. Reprograme a mesma velocidade para dar seguimento à cozedura.

  • 5.

    Disponha o arroz numa travessa, polvilhe com coentros picados a gosto e deixe repousar uns momentos antes de servir.