Peixe

Peixe-gato com crosta de ervas aromáticas

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita de sabor peculiar.

Ingredientes

  • 2 fatias de pão rústico
  • 1 limão (sumo e raspa)
  • 15g de queijo parmesão fresco ralado
  • 2 c. de sopa de salsa picada
  • 1 c. de sopa de tomilho picado
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 4 x 100g de filetes de peixe-gato
  • 8 batatas primor cozidas (opcional)
  • 1 ramo de brócolos cozidos (opcional)
  • Sal q.b.
  • Pimenta fresca q.b.
Preparação

Preparação

Aqueça o grill do seu forno. Coloque papel vegetal sobre o tabuleiro do forno. Com a ajuda de robô de cozinha, triture o pão, o limão, o parmesão, e o tomilho. Adicione o azeite para ligar a mistura.

Disponha os filetes no tabuleiro sobre o papel vegetal. Tempero-os com sal e pimenta e um fio de azeite. Cubra o preparado de ervas pressionando firmemente.

Leve ao forno durante 5 minutos ou até obter uma crosta ligeiramente dourada. Acompanhe com umas batatas primor e uns ramos de brócolos.