Arroz-de-peixe-com-gambas-e-espargos
Peixe

Arroz de peixe com gambas e espargos

35 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Do arroz vem a energia, do peixe e das gambas a proteína, dos espargos a fibra e vitamina. Junte-os e tem um arroz de peixe com gambas e espargos delicioso. Siga a receita abaixo.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de tomate aos cubos
  • azeite q.b.
  • 400 g de tamboril aos cubos
  • 200 g de camarões descascados
  • 1 molho de espargos
  • vinho branco q.b.
  • 2 copos de arroz carolino
  • 6 copos de água
  • ½ chávena de salsa picada
  • sal q.b
Preparação
Arroz-de-peixe-com-gambas-e-espargos Arroz-de-peixe-com-gambas-e-espargos Arroz-de-peixe-com-gambas-e-espargos Arroz-de-peixe-com-gambas-e-espargos

Preparação

Num tacho, refogue a cebola e os alhos, ambos picados, num pouco de azeite. Junte a folha de louro e deixe cozinhar em lume brando por 3 minutos.

Junte o tomate e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente de seguida o tamboril, refresque com vinho branco e deixe apurar por mais 2 minutos. Adicione o arroz, envolva bem e em seguida junte a água. Tempere com sal.

Deixe cozinhar por cerca de 12 minutos, tendo cuidado com a cozedura. Junte os espargos em pedaços, os camarões e a salsa.

Cozinhe por mais cerca de 4 minutos e sirva de imediato.