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Carne

Arroz de Pato

68 min

4 - 6 Pessoas

Fácil

Ingredientes

  • 150 g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 85 g de azeite
  • 1 pato ( 1000 g aprox. )
  • 150 g de vinho tinto ( 150 ml aprox. )
  • 2 caldos de galinha
  • 100 g de bacon
  • 1/2 chouriço de carne
  • 3 pés de salsa
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto ( opcional) )
  • 400 g de arroz agulha
  • 800 g de água
  • 230 g de caldo da cozedura
Preparação

Preparação

No copo coloque a cebola aos pedaços, o alho e programe a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

Adicione o azeite e refogue 5 minutos, a 120ºC na velocidade 2.

Acrescente pato partido aos pedaços ( não demasiado grandes ), o vinho, os caldos, o pedaço de bacon inteiro, o chouriço cortado ao meio com a pele, a salsa, o louro e sal a gosto ( opcional ). Programe 38 minutos, a 100ºC, velocidade 1 na Rotação Inversa.

Retire pato, o bacon e o chouriço e reserve - os ( o caldo da cozedura permanece no copo ).

Coloque o arroz no cesto, e o cesto dentro do copo. Verta a água por cima e coza o arroz durante 25 minutos na Função Vapor. A meio da cozedura mexa o arroz com a espátula.

Pré - aqueça o forno a 200ºC.

Entretanto desfie pato, corte o chouriço em rodelas e o bacon às fatias ( é natural que o bacon se desfaça durante a cozedura ).

Num recipiente, misture o arroz e pato e disponha - o num pirex. Verta 230 g de caldo da cozedura sobe o arroz e enfeite com as rodelas de chouriço e com o bacon.