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Carne

Arroz de Pato

69 min

4 - 6 Pessoas

Fácil

Ingredientes

  • 150 g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 85 g de azeite
  • 1 pato (1000 g aprox.)
  • 150 g de vinho tinto (150 ml aprox.)
  • 100 g de bacon
  • 1/2 chouriço de carne
  • 3 pés de salsa
  • 2 caldos de galinha
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto (opcional)
  • 400 g de arroz agulha
  • 800 g de água
Preparação

Preparação

No copo coloque a cebola aos pedaços, o alho e o azeite e programe a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que ficou acumulado nas paredes do copo e volte a pressionar a Função Triturar.

De seguida, refogue 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.

Acrescente o pato partido aos pedaços (não demasiado grandes), o vinho, os caldos, o pedaço de bacon inteiro, o chouriço cortado ao meio com a pele, a salsa, o louro e sal a gosto (opcional). Programe 38 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa.

Retire pato, o bacon e o chouriço e reserve - os ( o caldo da cozedura permanece no copo ).

Coloque o arroz no cesto, e o cesto dentro do copo. Verta a água por cima e coza o arroz durante 26 minutos na Função Vapor. A meio da cozedura mexa o arroz com a espátula pela abertura da tampa (com cuidado para não se queimar com o vapor).

Pré - aqueça o forno a 200ºC.

Entretanto desfie pato, corte o chouriço em rodelas e o bacon às fatias ( é natural que o bacon se desfaça durante a cozedura ).

Num recipiente, misture o arroz e pato e disponha - o num pirex. Verta 230 g de caldo da cozedura sobe o arroz e enfeite com as rodelas de chouriço e com o bacon.