Carne

Arroz de pato gourmet

120 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um arroz de pato muito saboroso.

Ingredientes

  • 1 Pato
  • 150 g Bacon
  • 2 pés Aipo
  • 2 Alhos picados
  • 1 Cebola
  • 3 Louro
  • Azeite virgem q. b.
  • Sal grosso q. b.
  • Grãos de pimenta
  • Vinho
  • Arroz
  • Paio
  • Cenoura
Preparação

Preparação

Quando o pato estiver pronto, escorrer e aguardar que arrefeça para poder ser desfiado. Voltar a coar o caldo com que cozinhou o pato e reservar. Num tacho, refogar o alho picado com um pouco de azeite e juntar o arroz, deixando fritar um pouco. De seguida juntar o caldo e, se necessário, água e deixar cozer. Quando o arroz estiver quase no ponto, retirar do lume e juntar o pato desfiado.

Deixar o pato marinar no vinho com a cenoura, cebola, aipo cortados em cubos, louro e os grãos de pimenta, durante 24 horas.

Escorrer o pato da marinada e secar bem. Coar o vinho e separar os legumes reservando-os. Numa panela grande, dourar o pato com um pouco de azeite. Quando já estiver bem douradinho, juntar os legumes que sobraram da marinada e deixar cozinhar um pouco. Juntar o vinho da marinada e, depois de voltar a ferver, deixar cozinhar em lume brando cerca de duas horas.

Aquecer uma frigideira e, em lume brando, dourar as fatias de bacon e paio.

Utilizar um aro para enformar o arroz de pato e colocar por cima as fatias de bacon e de paio.