
Bola de Carnes
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Médio
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Médio
Por sempre ter achado que faltava cor ao tradicional arroz de pato, fui ao longo dos anos acrescentando ingredientes aqui e ali e acabou assim. Para mim é o melhor arroz de pato do mundo. Experimentem vocês e comentem. Bom apetite!
Depois de cozido, desossa-se e desfia-se, reservando. À água da cozedura, tiram-se 2 conchas da gordura que ficou à superfície (que se deita fora) e coa-se a água, reservando.
Lava-se o pato, retirando parte da pele, corta-se em 4 partes e leva-se a cozer bem em abundante água com uma das cebolas.
Seguidamente faz-se um refogado com o azeite, a cebola e os dentes de alho, as tiras de pimento e a cenoura, o bacon, metade do pedaço de chouriço, tudo picado miudinho. Acrescenta-se também a folha de louro e a pitada de pimenta da Jamaica. Quando estiver tudo bem louro, acrescentam-se os tomates bem picados, deixando cozinhar mais um pouco.
Acrescenta-se o arroz e deixa-se fritar mexendo sempre. Junta-se depois a água do pato, bem quente, em dobro da quantidade do arroz e deixa-se ferver. Acrescenta-se sal a gosto, o pato desfiado e o ramo de salsa atado. Deixa-se evaporar um pouco da água, durante 3 ou 4 minutos, despeja-se num pirex (ainda com caldo), dispõe-se o restante chouriço às rodelas por cima e leva-se a forno bem quente até secar.