Vegetariano

Arroz de Legumes

Chef Chakall

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um arroz saudável para todos os gostos.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 800 g de grão de bico
  • 400 g de lentilhas
  • 200 g de arroz (cozido)
  • 200 g de milho
  • 100 g de cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (de sopa) de caril em pó
  • 25 g de manteiga
  • 1 colher (de sopa) de hortelã
  • 1 colher (de sopa) de coentros
  • sal e azeite q.b.
Preparação

Preparação

Comece por aquecer o azeite com a manteiga numa frigideira, adicione os alhos picados e o caril em pó para a base do refogado. Depois adicione o grão de bico cozido (pode ser de lata, bem escorrido), o arroz (précozinhado), os coentros frescos picados e tempere com uma pitada de sal.

Em seguida, adicione a cenoura ralada, o milho (em lata ou congelado), as lentilhas cozidas (em lata, bem escorridas) e envolva todos os ingredientes com cuidado na frigideira.

Acrescente ainda mais um pouco de caril em pó, mais coentros, e continue a refogar. Quando estiver tudo cozinhado escolha um prato grande para servir o arroz de legumes (pode usar um aro) e salpique com folhas frescas de hortelã picadas.