System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Peixe

Arroz de grelos com atum

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Arroz de grelos com atum

O arroz de grelos é uma receita bem portuguesa e saudável, ainda para mais quando lhe juntamos o atum. Saiba como preparar este arroz de grelos com atum com os passos abaixo:

Ingredientes

  • sal e pimenta q.b.
  • 4 lombos de atum fresco
  • 1 c. sopa de molho teriyaki
  • 1 c. chá de molho de soja
  • ½ limão (sumo)
  • azeite q.b.
  • 1 cebola roxa
  • 1 molho de grelos
  • 1 chávena de arroz agulha
  • 2 chávenas de água
  • 2 c. sopa de sementes de sésamo

Preparação

  • 1.

    Tempere os lombos de atum com os molhos teriyaki e de soja, o sumo de limão, sal e pimenta. Reserve.

  • 2.

    Numa panela, refogue a cebola picada em azeite até ficar tenra. Adicione os grelos cortados em pedaços e salteie-os por uns minutos. Junte o arroz e a água e tempere com sal. Baixe o lume, tape a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Mexa o arroz, volte a tapá-lo e deixe cozinhar até estar completamente cozido.

  • 3.

    Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e sele os lombos de atum até estarem dourados de todos os lados. Sirva o arroz com os lombos cortados em fatias e polvilhados com as sementes de sésamo.