Arroz de grelos com atum
Peixe

Arroz de grelos com atum

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

O arroz de grelos é uma receita bem portuguesa e saudável, ainda para mais quando lhe juntamos o atum. Saiba como preparar este arroz de grelos com atum com os passos abaixo:

Ingredientes

  • sal e pimenta q.b.
  • 4 lombos de atum fresco
  • 1 c. sopa de molho teriyaki
  • 1 c. chá de molho de soja
  • ½ limão (sumo)
  • azeite q.b.
  • 1 cebola roxa
  • 1 molho de grelos
  • 1 chávena de arroz agulha
  • 2 chávenas de água
  • 2 c. sopa de sementes de sésamo
Preparação
Arroz de grelos com atum Arroz de grelos com atum Arroz de grelos com atum

Preparação

Tempere os lombos de atum com os molhos teriyaki e de soja, o sumo de limão, sal e pimenta. Reserve.

Numa panela, refogue a cebola picada em azeite até ficar tenra. Adicione os grelos cortados em pedaços e salteie-os por uns minutos. Junte o arroz e a água e tempere com sal. Baixe o lume, tape a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Mexa o arroz, volte a tapá-lo e deixe cozinhar até estar completamente cozido.

Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e sele os lombos de atum até estarem dourados de todos os lados. Sirva o arroz com os lombos cortados em fatias e polvilhados com as sementes de sésamo.