Valores por porção
Calorias
448KCAL
Lípidos
10,21g
Saturados
1,51g
Hidratos
64,55g
Proteínas
19,32g
Açúcares
4,55g
Fibras
10,21g
Sal
0,57g
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 30 min
Fácil
4 pessoas
Económico
Descubra como fazer uma receita de Arroz de Especiarias e Vegetais. Descubra quais os ingredientes necessários aqui!
Coza o arroz e as lentilhas de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
Aqueça 1 c. sopa de azeite numa frigideira, em lume alto. Adicione os brócolos divididos em floretes e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos. Junte as lentilhas e cozinhe por 2 minutos.
Transfira tudo para um prato e cubra, para manter quente. Reduza o lume para médio-alto e adicione mais 1 c. sopa de azeite à frigideira. Acrescente a cebola laminada e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar.
Retire da frigideira e reserve sobre papel de cozinha, para remover o excesso de gordura. Coloque o restante azeite noutra frigideira.
Junte o alho laminado, os tomates, o baharat e a água. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
Envolva os brócolos e as lentilhas com o arroz. Cubra com a mistura de tomate e com a cebola frita. Sirva polvilhado com salsa picada.