Vegetariano

Arroz de Especiarias e Vegetais

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Arroz De Especiarias E Vegetais

Descubra como fazer uma receita de Arroz de Especiarias e Vegetais. Descubra quais os ingredientes necessários aqui!

Ingredientes

  • 200 g de arroz longo integral Continente Bio
  • 200 g de lentilhas
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 cabeça de brócolos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 250 g de tomates cherry
  • 1 c. sopa de baharat (mistura de especiarias do Médio Oriente)
  • 185 ml de água
  • salsa q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Coza o arroz e as lentilhas de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.

  • 2.

    Aqueça 1 c. sopa de azeite numa frigideira, em lume alto. Adicione os brócolos divididos em floretes e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos. Junte as lentilhas e cozinhe por 2 minutos.

  • 3.

    Transfira tudo para um prato e cubra, para manter quente. Reduza o lume para médio-alto e adicione mais 1 c. sopa de azeite à frigideira. Acrescente a cebola laminada e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar.

  • 4.

    Retire da frigideira e reserve sobre papel de cozinha, para remover o excesso de gordura. Coloque o restante azeite noutra frigideira.

  • 5.

    Junte o alho laminado, os tomates, o baharat e a água. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.

  • 6.

    Envolva os brócolos e as lentilhas com o arroz. Cubra com a mistura de tomate e com a cebola frita. Sirva polvilhado com salsa picada.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto