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Vegetariano

Arroz de Couve-Romanesca, Tomate, Cebola Roxa e Pinhões

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

A couve-romanesca, ou romanesco, apenas, é um vegetal nativo da região Mediterrânica. Cultivada desde o século XVI esta couve, fruto do cruzamento entre os brócolos e a couve-flor, tem belas inflorescências espiraladas com padrões geométricos de cor verde-clara.

Ingredientes

  • pinhões q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • ½ couve-romanesca em floretes
  • 1 ½ chávenas de arroz basmáti
  • 3 chávenas de água
  • sal q.b.
  • ½ cebola roxa

Preparação

  • 1.

    • Coloque os pinhões num tabuleiro e
    torre-os no forno pré-aquecido a 180ºC até
    ficarem bem dourados. Retire-os e reserve.

  • 2.

    • Numa panela média com um fio de azeite refogue a cebola picada finamente até ficar bem tenra.

  • 3.

    • Adicione a couve-romanesca e deixe-a suar por cerca de 4 minutos, mexendo sempre.

  • 4.

    • Junte o arroz e frite-o por cerca de 2 minutos.

  • 5.

    • Acrescente a água e tempere com uma pitada de sal.

  • 6.

    • Baixe o lume e tape a panela, deixando cozinhar até o arroz estar bem cozido.

  • 7.

    • Sirva o arroz com cebola roxa fatiada e os pinhões torrados.