Vegetariano

Arroz de Couve-Romanesca, Tomate, Cebola Roxa e Pinhões

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

A couve-romanesca, ou romanesco, apenas, é um vegetal nativo da região Mediterrânica. Cultivada desde o século XVI esta couve, fruto do cruzamento entre os brócolos e a couve-flor, tem belas inflorescências espiraladas com padrões geométricos de cor verde-clara.

Ingredientes

  • pinhões q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • ½ couve-romanesca em floretes
  • 1 ½ chávenas de arroz basmáti
  • 3 chávenas de água
  • sal q.b.
  • ½ cebola roxa
Preparação

Preparação

• Coloque os pinhões num tabuleiro e
torre-os no forno pré-aquecido a 180ºC até
ficarem bem dourados. Retire-os e reserve.

• Numa panela média com um fio de azeite refogue a cebola picada finamente até ficar bem tenra.

• Adicione a couve-romanesca e deixe-a suar por cerca de 4 minutos, mexendo sempre.

• Junte o arroz e frite-o por cerca de 2 minutos.

• Acrescente a água e tempere com uma pitada de sal.

• Baixe o lume e tape a panela, deixando cozinhar até o arroz estar bem cozido.

• Sirva o arroz com cebola roxa fatiada e os pinhões torrados.