Carne

Arroz de castanhas com peru e tomilho

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

O arroz de castanhas com peru e tomilho é uma receita original, deliciosa e muito nutritiva, perfeita para partilhar com quem mais se gosta. O sabor é intenso e rico. Experimente.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 4 bifes de peru
  • 200 g de castanhas cozidas
  • 3 hastes de tomilho
  • 300 g de arroz carolino
  • sal e pimenta q.b.
  • 6 dl de água
Preparação

Preparação

Pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os num tacho com um fio de azeite, juntamente com a folha de louro.

Adicione o peru cortado às tiras, aumente o lume e deixe que a carne fique dourada. Em seguida acrescente as castanhas picadas, envolva, junte o tomilho, o arroz e volte a envolver tudo.

Tempere com sal e pimenta e junte a água. Deixe cozinhar em lume brando até o arroz ganhar a consistência desejada.