Peixe

Arroz de camarão de madagáscar

55 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita de arroz de camarão de Madagáscar para a sua próxima refeição. O camarão é baixo em calorias e rico em proteínas. Siga a nossa receita.

Ingredientes

  • 400 g de camarões de Madagáscar
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • ½ chávena de vinho branco
  • 2 l de água
  • sal e pimenta q.b.
  • 250 g de arroz carolino
  • 2 c. sopa de polpa de tomate
  • salsa q.b.
Preparação

Preparação

Retire as cabeças e as cascas aos camarões, deixando apenas 4 ou 6 inteiros para decorar. Reserve.

Numa panela média, refogue 1 cebola e 1 dente de alho picados finamente num fio de azeite.

Quando a cebola estiver tenra, adicione as cabeças e as cascas dos camarões.

Esmague tudo ligeiramente e frite por cerca de 2 minutos.

Refresque com o vinho branco, acrescente a água, tempere com sal e pimenta e deixe ferver em lume brando por cerca de 30 minutos.

Noutra panela, refogue a restante cebola e o restante dente de alho picados finamente num fio de azeite.

Quando a cebola estiver tenra, adicione o arroz e deixe fritar ligeiramente.

Acrescente a polpa de tomate e misture bem. • Coe o caldo que preparou e coza o arroz nesse caldo (usando 3 vezes a medida do arroz).

Uns minutos antes de terminar a cozedura, insira os camarões e envolva bem.

Quando o arroz estiver pronto, transfira-o para um pirex e decore-o com os camarões inteiros.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.

Sirva polvilhado com salsa picada.