Vegetariano

Arroz Biryani

Prep: 10 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Um prato para os vegatarianos apreciadores de comida Indiana

Chef Chakall

Ingredientes

  • 400 g de arroz (cozido)
  • 5 colheres (de sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 100 g de feijão verde
  • 50 g de manteiga
  • 2 sementes de cardamomo
  • 1 colher (de sopa) de cominhos
  • 2 cenouras
  • 1 tomate
  • açafrão em pó, sal e pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Para esta receita temos o arroz basmati já cozinhado do dia anterior. Numa frigideira colocar uma colher de manteiga e 3 colheres de azeite e refogar as sementes de cardamomo. Adicione o alho picado, a cebola aos pedaços e o feijão verde cortado em metades (retirar apenas as pontas). Acrescentar os cominhos em pó e uma pitada de açafrão das índias e no final juntar as passas de uva (também pode adicionar caju).

  • 2.

    Depois adicionar metade da quantidade do arroz basmati ao refogado e envolver tudo. Quanto o arroz estiver envolvido com as especiarias e o feijão verde adicione mais uma pitada de açafrão e deixe o sabor abrir durante 2 minutos e até o feijão verde estar cozinhado al dente.

  • 3.

    Nesta altura, adicionar as cenouras raladas, um tomate picado e uma pitada de sal e continuar a refogar sem misturar. Por fim, envolver o restante arroz para que o prato fique de cores diferentes. Polvilhar com sal e pimenta.