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- 400 g de arroz (cozido)
- 5 colheres (de sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 100 g de feijão verde
- 50 g de manteiga
- 2 sementes de cardamomo
- 1 colher (de sopa) de cominhos
- 2 cenouras
- 1 tomate
- açafrão em pó, sal e pimenta q.b.
Preparação
-
1.
Para esta receita temos o arroz basmati já cozinhado do dia anterior. Numa frigideira colocar uma colher de manteiga e 3 colheres de azeite e refogar as sementes de cardamomo. Adicione o alho picado, a cebola aos pedaços e o feijão verde cortado em metades (retirar apenas as pontas). Acrescentar os cominhos em pó e uma pitada de açafrão das índias e no final juntar as passas de uva (também pode adicionar caju).
-
2.
Depois adicionar metade da quantidade do arroz basmati ao refogado e envolver tudo. Quanto o arroz estiver envolvido com as especiarias e o feijão verde adicione mais uma pitada de açafrão e deixe o sabor abrir durante 2 minutos e até o feijão verde estar cozinhado al dente.
-
3.
Nesta altura, adicionar as cenouras raladas, um tomate picado e uma pitada de sal e continuar a refogar sem misturar. Por fim, envolver o restante arroz para que o prato fique de cores diferentes. Polvilhar com sal e pimenta.