Sopa

Arjamolho

Chef Luís Baena

Luís Baena

O Chef que recolheu aromas, texturas e paladares pelos quatro cantos do mundo

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma sopa fria típica do Algarve.

Chef Luís Baena

Luís Baena

O Chef que recolheu aromas, texturas e paladares pelos quatro cantos do mundo

Ingredientes

  • 300 grs de tomates maduros
  • 3 dentes de alho
  • pimento verde
  • 1dl de azeite
  • 2 cls de vinagre
  • 200 grs de pão caseiro duro
  • sal grosso q.b.
Preparação

Preparação

Descasque os dentes de alho e pise com sal.

Tire os pés aos tomates, escalde estes em água a ferver, retire a pele e limpe de sementes. Corte em dados pequenos.

Limpe o pimento e corte, também, em dados pequenos.

Num recipiente, deite o azeite, os oregãos, água fria e o vinagre.

Junte os dentes de alho, o sal e os tomates.

Corte o pão em fatias pequenas e adicione.

Mexa e sirva bem frio.