Vegetariano

Ardósia de Legumes Assados com Ervas Frescas

40 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma especialidade vegetariana.

Ingredientes

  • 1380 g pimentos de 2 cores diferentes
  • 800 g beringelas
  • 1200 g curgetes
  • 160 g endívias
  • 100 g cogumelos paris
  • 1 molho tomilho fresco
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Corte os pimentos em quatro e retire todas as sementes. Corte as endívias em quatro. Corte as beringelas e as curgetes em rodelas com 3 cm de espessura. Retire o talo dos cogumelos.

Disponha todos os legumes num tabuleiro de forno já untado com azeite, tendo atenção para que os pimentos fiquem com a pele em cima. Regue com azeite. Leve ao forno durante 15 minutos.

Pique as ervas e misture-as. Retire os legumes do forno, polvilhe com as ervas picadas e tempere com um pouco de sal.

Disponha os legumes sobre uma ardósia preta ou uma tábua.