Vegetariano

Arancinos de arroz de cogumelos

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Os arancinos são bolinhas de arroz fritas, tradicionais da gastronomia da Sicília, em Itália. Para confecionar esta receita sugerimos que aproveite sobras de arroz ou até de pão para evitar o desperdício alimentar.

Ingredientes

  • 40 g de queijo mozarela ralado
  • 100 g de sobras do arroz escuro de cogumelos
  • 100 g de farinha
  • 1 ovo
  • 100 g de pão ralado
  • Óleo q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Para fazer esta receita de arancinos vamos usar sobras da receita de Arroz escuro de cogumelos.

    Comece por envolver o queijo com o arroz e pique tudo grosseiramente com uma faca. Com as mãos, forme bolas com o preparado.

  • 2.

    Passe cada bola uniformemente pela farinha, depois pelo ovo batido e finalmente pelo pão ralado.

  • 3.

    Aqueça óleo e frite os arancinos até ficarem dourados.