Vegetariano

Amritsari Chole

60 min

4 pessoas

Fácil

Alto

Prepare o apetite. A especialidade de hoje é indiana! Viaje connosco neste delicioso mundo de sabores.

Ingredientes

  • Para o grão
  • 1 chávena de grão de bico seco (demolhado durante 5 a 6 horas)
  • Água q.b.
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 folha de louro
  • 1 cardamomo
  • 1 pau de canela
  • Sal a gosto
  • Para a mistura de especiarias
  • 3 c. de sopa de garam masala
  • 1 c. de chá de curcuma em pó
  • 1 c. de chá de caril em pó
  • 1 c. de chá de cominhos em pó
  • ½ c. de chá de cravinho em pó
  • Para o amritsari chole
  • 4 c. de sopa de azeite
  • 2 malaguetas verdes sem sementes picadas
  • 1 c. de chá de gengibre ralado
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola picada
  • Molho sriracha q.b.
  • Sal a gosto
  • 2 tomates maduros picados
  • 250 ml de água quente
  • Para servir
  • Coentros picados a gosto
  • 1 cebola roxa fatiada
  • Pão naan
Preparação

Preparação

Para o grão de bico, coloque o grão num tacho com água e junte as especiarias. Deixe cozinhar em lume médio até ficar macio. Escorra a água e reserve.

Para a mistura de especiarias, coloque todas as especiarias numa frigideira pequena e deixe torrar ligeiramente até libertar aroma. Reserve.

Para o amritsari, coloque o azeite num tacho juntamente com as malaguetas, o gengibre e a folha de louro e deixe refogar. Junte a cebola e deixe cozinhar até ficar transparente. Adicione o molho sriracha e o sal e mexa bem.

Junte os tomates e as especiarias torradas e deixe cozinhar até ficarem macios. Adicione o grão de bico e a água e cozinhe por mais 10 minutos.

Polvilhe com os coentros e a cebola e sirva com pão naan.